Justificación

Modalidad: Presencial
Duración: 50 horas

Este es el mejor momento para estudiar lo que siempre has querido.

Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.

Docente: CRISTIAN QUINTANA

Diplomado barismo

Perfil profesional

Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.

Plan de estudios

- Módulo 1: El Barista 

  • Rol del Barista
  • Estación de trabajo

- Módulo 2: El Café

  • Contexto histórico y cultural
  • Características de la planta y factores de cultivo
  • Varíetales
  • Beneficio y Tostión
  • Cafés exóticos
  • El café Colombiano

- Módulo 3: Bebidas

  • Puntos claves para la extracción
  • Sub y sobre Extraction
  • Características de las bebidas clásicas
  • Métodos de filtrado
  • Técnicas de servicio

imagen

Que aprenderás

 

Al finalizar el diplomado el estudiante estará en capacidad de:

Elaborar bebidas de alta de calidad a partir del café argumentando sus características; teniendo en cuenta los métodos de extracción, las técnicas para un buen desempeño como barista y las tipologías propias de cada grano; para servir y asesorar con altos estándares técnicos y organolépticos.

Beneficios del programa

  • Diploma

Objetivos de Aprendizaje

Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.

Dirigido a

Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.