Modalidad: Presencial
Duración: 50 horas
Este es el mejor momento para estudiar lo que siempre has querido.
Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.
Docente: CRISTIAN QUINTANA
Perfil profesional
Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.
Plan de estudios
- Módulo 1: El Barista
- Rol del Barista
- Estación de trabajo
- Módulo 2: El Café
- Contexto histórico y cultural
- Características de la planta y factores de cultivo
- Varíetales
- Beneficio y Tostión
- Cafés exóticos
- El café Colombiano
- Módulo 3: Bebidas
- Puntos claves para la extracción
- Sub y sobre Extraction
- Características de las bebidas clásicas
- Métodos de filtrado
- Técnicas de servicio
Que aprenderás
Al finalizar el diplomado el estudiante estará en capacidad de:
Elaborar bebidas de alta de calidad a partir del café argumentando sus características; teniendo en cuenta los métodos de extracción, las técnicas para un buen desempeño como barista y las tipologías propias de cada grano; para servir y asesorar con altos estándares técnicos y organolépticos.
Beneficios del programa
- Diploma
Objetivos de Aprendizaje
Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.
Dirigido a
Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.