Nivel Académico
Técnico profesional
Título

Técnico Profesional en Gestión de bares y restaurantes

Código SNIES: 105326

Duración

8 ciclos

Modalidad
Presencial
Valor de matrícula

000.000

Ubicación
Bogotá
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Descripción del programa

La industria del entretenimiento aumenta su participación en el mercado porque la dinámica y estilo de vida de la población ha cambiado para dar abrir un espacio privilegiado al ocio. Con el programa Técnica Profesional en Gestión de Bares y Restaurantes apoyarás la gestión administrativa de los establecimientos de alimentos y bebidas, la supervisión de los procesos operacionales en la industria de AyB, y la ejecución de estrategias comerciales y de mercadeo en busca de la satisfacción y fidelización de los clientes.

Perfil profesional

Los jóvenes egresados del programa Técnico Profesional de Bares y Restaurantes del Politécnico Internacional, apoyan en la ejecución, control y seguimiento en las áreas administrativas y de procesos en la industria de alimentos y bebidas. Así mismo, apoya la ejecución de estrategias comerciales y de mercadeo, garantizando la calidad en el servicio al cliente.

Su labor contribuirá a asegurar la calidad de los procesos, la optimización de los recursos, la competitividad del establecimiento y la satisfacción del cliente.

¿Qué aprenderás?

Al finalizar el programa académico el estudiante estará en capacidad de:

  • Emprender ideas de negocio con la plena claridad en el manejo de la operación de alimentos y bebidas y los requerimientos administrativos allí asociados.

  • En grandes cadenas de operación alimentaria como Sodexo, Compass group y DUFLO. Como referentes en el área de casinos, estarán habilitados para desempeñarse apoyando las labores de compras, rotación y control de inventarios.

  • En las principales cadenas de restaurantes como DLK, Takami, Zona K desarrollarán tareas de gestión administrativa ligadas al manejo de insumos y recursos propios de la operación.

  • Supervisar plantas de producción en cadenas como OMA, Creppes & Waffles o Subway.

  • Apoyar el proceso de control de calidad en la cadena productiva de grandes industrias como Alpina, Grupo Nutresa, BBC, entre diversos proveedores alimentarios.

  • Al conocer la operación de las áreas administrativas se desempeñarán en el medio hotelero, desde la gestión de compras y el manejo del departamento de alimentos y bebidas.
     
Beneficios
  • Es un programa integral 
  • Asignaturas multiprogramas 
  • Posibilidad de realizar doble programa
  • Salidas prácticas y pedagógicas
  • Varias áreas de desempeño
  • Prácticas en grandes empresas del sector productivo 
  • Enfoque en empleabilidad y emprendimiento 
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