Cocina Colombiana

Diplomado En Cocina Colombiana

Descubre los sabores auténticos de Colombia con nuestro Diplomado en Cocina Colombiana. 🇨🇴🍽️ Aprende a preparar platos tradicionales como la bandeja paisa, el ajiaco, el sancocho y más, con técnicas profesionales y la guía de chefs expertos. 🧑‍🍳🔥 Eleva tu pasión por la gastronomía y conviértete en un especialista en la cocina típica colombiana.

Modalidad: Presencial
Duración: 50 horas
Nivel académico: Diplomado

Brochure

Encuentra toda la información del programa académico que necesitas y decide tu futuro.

Quiero más información

Comunícate ahora mismo para obtener toda la información.

Descripción

El curso cocina colombiana y de arraigo busca que los estudiantes conozcan la amplia diversidad que nos propone el arte de la cocina colombiana, referido esto a recetas, utensilios e ingredientes autóctonos de nuestra cultura. Así, este curso le permite conocer los ingredientes, su uso y aplicación en diferentes preparaciones. En este proceso es fundamental el uso de técnicas y métodos de cocción y de conservación de alimentos, las BPM, el mise en place.

*Disponible como opción de grado, para más información escribir a admisiones.virtual@pi.edu.co

Áreas de Desempeño

  • El estudiante elabora preparaciones de la cocina nacional que cumplen con los estándares gastronómicos de calidad establecidos a nivel regional (Olor, sabor, textura, color).
  • El estudiante argumenta cómo la selección y utilización de los ingredientes de acuerdo con la técnica, el manejo de las BPM y la realización del mise en place método y tipo de cocción influyen en el resultado final de una receta clásica de cocina nacional, su presentación e inocuidad.

Contenido del Diplomado

  • Bienvenida y capacitación de bio-seguridad, presentación de estudiantes.
  • Coctel de camarón, sancocho vallenato, arroz con chipi chipi
  • Arepa “e” huevo, carimañolas, patacones con guiso y atollabuey
  • Enyucado, posta negra, arroz con coco, limonada 
  • Mojarra frita, mote de queso, ensalada tradicional
  • Cazuela de mariscos, marranitas, jugo de borojó en leche
  • Arroz atollado, aborrajados, lulada
  • Chuleta valluna, ensalada Bugueña, arroz blanco champús
  • Sancocho de gallina de ginebra con sus acompañamientos, salpicón de Baudilia
  • Ajiaco santafereño con sus guarniciones, envueltos, postre de almojábanas
  • Bandeja paisa  con sus acompañamientos, clarito, mazamorra paisa
  • Cocido boyacense, arroz con pollo, arepas boyacenses
  • Mute santandereano, arepa santandereana,
  • Torta de menudo, Torta de ahuyama, Torta de espinaca
  • Mamona con sus guarniciones, jugo de copoazu, roscas de arroz
  • Amarillo a la monseñor, tungos llaneros, cachama asada
  • Tacachos, mute caqueteño

Beneficios del Programa

  • Diploma

Financiación

Contáctanos y te brindaremos toda la información sobre los procesos de financiamiento para que puedas alcanzar tus metas.

[formulario_programa]

Entidades de Financiación

Las entidades de financiamiento
ofrecen recursos económicos como préstamos para apoyar tus estudios y proyectos académicos, ayudándote a alcanzar tus metas educativas.

REGISTRA TU REFERIDO DONA AHORA