Diplomado Barismo y Cata de Café

El Diplomado en Barismo y Cata de Café del Politécnico Internacional capacita en técnicas de preparación de café, métodos de extracción y cata, desarrollar habilidades para ofrecer experiencias cafeteras de calidad.

Modalidad: Presencial
Duración: 50 horas
Nivel académico: Diplomado

Brochure

Encuentra toda la información del programa académico que necesitas y decide tu futuro.

Malla

Conoce el plan de estudios completo para tu formación académica.

Beneficios

Parciales: Recibirás múltiples certificados en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.

Mentores: Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignatura.

Tutorías: Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejorar tu rendimiento académico de los profesores.

Bolsa de empleos: Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.

Justificación

Este es el mejor momento para estudiar lo que siempre has querido.
Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.
Docente: CRISTIAN QUINTANA

Perfil profesional

Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.

Plan de estudios

– Módulo 1: El Barista

  • Rol del Barista
  • Estación de trabajo

 

– Módulo 2: El Café

  • Contexto histórico y cultural
  • Características de la planta y factores de cultivo
  • Varíetales
  • Beneficio y Tostión
  • Cafés exóticos
  • El café Colombiano

 

– Módulo 3: Bebidas

  • Puntos claves para la extracción
  • Sub y sobre Extraction
  • Características de las bebidas clásicas
  • Métodos de filtrado
  • Técnicas de servicio

Que aprenderás

Al finalizar el diplomado el estudiante estará en capacidad de:
Elaborar bebidas de alta de calidad a partir del café argumentando sus características; teniendo en cuenta los métodos de extracción, las técnicas para un buen desempeño como barista y las tipologías propias de cada grano; para servir y asesorar con altos estándares técnicos y organolépticos.

Beneficios del programa

  • Diploma

Objetivos de Aprendizaje

Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.

Dirigido a

Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.

Financiación

Contáctanos y te brindaremos toda la información sobre los procesos de financiamiento para que puedas alcanzar tus metas.

Entidades de Financiación

Las entidades de financiamiento
ofrecen recursos económicos como préstamos para apoyar tus estudios y proyectos académicos, ayudándote a alcanzar tus metas educativas.