Diplomado Barismo y Cata de Café

El Diplomado en Barismo y Cata de Café del Politécnico Internacional capacita en técnicas de preparación de café, métodos de extracción y cata, desarrollar habilidades para ofrecer experiencias cafeteras de calidad.

Modalidad: Presencial
Duración: 50 horas
Nivel académico: Diplomado

Brochure

Encuentra toda la información del programa académico que necesitas y decide tu futuro.

Conoce el plan de estudios completo para tu formación académica.

Beneficios

Parciales: Recibirás múltiples certificados en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.

Mentores: Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignatura.

Tutorías: Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejorar tu rendimiento académico de los profesores.

Bolsa de empleos: Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.

Justificación

Este es el mejor momento para estudiar lo que siempre has querido.
Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.
Docente: CRISTIAN QUINTANA

Perfil profesional

Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.

Plan de estudios

– Módulo 1: El Barista

  • Rol del Barista
  • Estación de trabajo

 

– Módulo 2: El Café

  • Contexto histórico y cultural
  • Características de la planta y factores de cultivo
  • Varíetales
  • Beneficio y Tostión
  • Cafés exóticos
  • El café Colombiano

 

– Módulo 3: Bebidas

  • Puntos claves para la extracción
  • Sub y sobre Extraction
  • Características de las bebidas clásicas
  • Métodos de filtrado
  • Técnicas de servicio

Que aprenderás

Al finalizar el diplomado el estudiante estará en capacidad de:
Elaborar bebidas de alta de calidad a partir del café argumentando sus características; teniendo en cuenta los métodos de extracción, las técnicas para un buen desempeño como barista y las tipologías propias de cada grano; para servir y asesorar con altos estándares técnicos y organolépticos.

Beneficios del programa

  • Diploma

Objetivos de Aprendizaje

Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.

Dirigido a

Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.

Financiación

Contáctanos y te brindaremos toda la información sobre los procesos de financiamiento para que puedas alcanzar tus metas.

[formulario_programa]

Entidades de Financiación

Las entidades de financiamiento
ofrecen recursos económicos como préstamos para apoyar tus estudios y proyectos académicos, ayudándote a alcanzar tus metas educativas.

REGISTRA TU REFERIDO DONA AHORA